Jour après jour, une nouvelle livraison de produits belges et frais de qualité

Légumes et fruits            Viande et poisson

 

Chaque jour, nos dépôts reçoivent des cargaisons de fruits et légumes fraîchement cueillis. Vous les retrouvez dès le lendemain en rayon. Nous privilégions en outre les produits cultivés sur le sol belge. 
Le tricolore belge peut également être retrouvé sur de nombreux produits viande fraîche. De cette manière, nous ne soutenons pas seulement les producteurs belges et l’économie, nous limitons également l’impact du transport sur l’environnement.

 

Chez Lidl, vous trouvez donc des produits frais et locaux de qualité, à petits prix.

Légumes et fruits

Asperges

L’agriculteur famille Nooyens

Fournisseur fidèle de notre asperges

Depuis plusieurs années, l'entreprise familiale du père Fons et du fils Jan Nooyens de Ravels fournit directement la majeure partie de sa récolte à Lidl. En ne passant pas par la vente aux enchères mais en livrant directement à Lidl, on évite beaucoup de transports inutiles et les asperges arrivent chez le client deux jours plus tôt et donc plus fraîches.

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Chicons

Yves, un agriculteur de Balegem

Notre fournisseur de chicons frais depuis 2010

Grâce à Yves, un agriculteur de Balegem (Primalof), vous trouvez chaque jour des chicons frais dans nos rayons. La culture du chicon est une tradition qui se transmet de père en fils, mais Yves y a laissé son empreinte en misant sur la durabilité. Une vision qui correspond parfaitement à l’approche de Lidl. Yves réutilise plusieurs fois l’eau et a investi dans un entrepôt superisolé afin de limiter sa consommation d’énergie.

Carottes

Alexander, producteur de Kortemark

Nous fournit des carottes fraîches depuis 2012

Nos carottes sont produites par le Groupe Verduyn, à Kortemark, une véritable entreprise familiale qui vit avec son temps. Elle a notamment investi dans l’énergie verte et dans le recyclage des eaux usées. Résultat : nos carottes sont locales, durables et en plus, incroyablement savoureuses.

Laitues pommées

Wouter, producteur de Kontich

Nous fournit des laitues pommées fraîches depuis 2012

Fruit d’un travail de 7 à 8 semaines, nos laitues pommées sont cultivées chez De Glastuin, à Kontich. L’entreprise a investi dans un système de cogénération afin de produire de la chaleur, notamment, et utilise un système à marée pour son arrosage. Nos salades sont donc locales, durables et incroyablement délicieuses.

Concombres bio

Producteur Krist Hamerlinck d’Assenede

Nous fournit nos concombres bio depuis 2016

Les concombres bio du producteur Krist sont entièrement cultivés selon la saison. En hiver, aucun éclairage artificiel n'est utilisé pour imiter le soleil d'été. Cela permet également d'économiser beaucoup d'énergie. 

Ils sont plantés à la mi-février, lorsque les jours s'allongent. De plus, Krist utilise des techniques modernes comme la cogénération, ce qui signifie qu'il n'y a presque pas d'émissions de CO2 car les plantes absorbent immédiatement le CO2 produit lors de leur croissance. 

Des pesticides chimiques ne sont pas utilisés. On utilise plutôt des herbicides biologiques comme les coccinelles, les guêpes parasites et les syrphes. 

Nos concombres bio poussent plus lentement que les variantes non biologiques. Ils contiennent donc moins d’eau et sont plus savoureux. De plus, ils sont naturellement riches en vitamines et minéraux. Sans oublier que le bio est bon non seulement pour vous, mais aussi pour la planète. À vous de faire le choix (bio)logique !

Grenailles

Baudouin Dewulf, producteur de Geer

Nous fournit des grenailles depuis 2005

Les grenailles de Lidl sont cultivées dans des champs irrigués. Résultat : elles restent fermes à la cuisson et d’une qualité irréprochable. Elles sont minutieusement sélectionnées en fonction de leur taille, afin d’être bien uniformes. N’hésitez pas non plus à manger la peau, car elle est riche en nutriments. Plus besoin de les peler, donc.  Elle est pas belle, la vie ? 

Viande et poisson

Chateaubriand

Famille Verplancke de Diksmuide

Fournisseur fidèle de notre chateaubriand

La famille Verplancke, de Diksmuide, élève des bovins  depuis pas moins de  3 générations. Aujourd’hui,  Kevin privilégie une approche innovante pour ses blancs bleus belges. Ses bêtes étant nourries à l’aide d’un fourrage produit sur place, leur viande est incroyablement savoureuse. Chacune d’elles vit en outre dans de grands espaces,  entièrement couverts de foin, pour encore plus de bien-être.

Escalopes de poulet

Herman provenant des Noorderkempen

Fournisseur fidèle de nos escalopes de poulet

La famille Wouters, à Noorderkempen, élève des poulets depuis plusieurs générations. Une tradition qu’Herman Wouters perpétue à présent aux côtés de ses fils, qui ont eux aussi rejoint l’entreprise. Les poulets sont nourris à l’aide d’aliments 100 % végétaux achetés chez des fournisseurs belges. Leur bien-être étant essentiel, l’entreprise utilise les techniques les plus modernes. Les animaux sont donc installés sur un lit de lin et de copeaux de bois. C’est également là que naissent les poussins, qui ne doivent donc pas être transportés depuis une autre exploitation. 

Saumon

Albert Ras de Sea Fresh (Urk, Pays-Bas)

Vous nous aidez ainsi à protéger les océans, les lacs et les rivières. Cela fait des années que l’entreprise familiale néerlandaise Sea Fresh fournit son délicieux poisson frais à Lidl. Le saumon est élevé de manière responsable dans les magnifiques fjords de Norvège et est labellisé ASC.