Barbecues
47 produitsCatégorie introuvable.
Veuillez chercher une autre catégorie ou consulter nos produits recommandés.
Veuillez chercher une autre catégorie ou consulter nos produits recommandés.
Commander des barbecues chez Lidl
Le soleil est de la partie, c’est l’heure d’un barbecue! Rien de tel que d’allumer le barbecue lors d’une douce soirée d’été et de manger dehors. Mais le barbecue d’hiver gagne également en popularité. Chez Lidl, vous trouverez toute l’année des barbecues et des accessoires à prix avantageux, ainsi que les meilleurs ingrédients pour une soirée réussie!
Des barbecues de toutes sortes
Les barbecues se déclinent de différentes façons. Des cuisines extérieures complètes aux modèles de table. Vous avez le barbecue au gaz ou électrique, mais le barbecue au charbon de bois est vraisemblablement le plus connu. Dans ce cas, la chaleur provient du charbon. Ce type de barbecue se rapproche de la cuisson à feu ouvert et est donc le plus populaire auprès des amateurs. Avec quelques allume-feu, la source de chaleur sera prête en un clin d’œil, mais le charbon de bois aura ensuite besoin d’un peu de temps pour chauffer comme il se doit. Comptez environ une demi-heure pour que le gril arrive à température et soit prêt à être utilisé. Une barbecue électrique arrive en revanche plus vite à température et ne produit pas de fumée – l’idée pour un barbecue dans un jardin intérieur commun ou sur un balcon!
Des barbecues au charbon de bois de toutes les tailles
Les barbecues au charbon de bois se déclinent dans diverses formes. Le barbecue à boule – qui doit son nom à son apparence – est un modèle que l’on rencontre fréquemment. Mais les barbecues au charbon de bois en céramique – en forme d’œuf – gagnent aussi en popularité ces derniers temps. Ce barbecue, aussi dit « kamado », supporte des températures très élevées.
Cuisson (in)directe au barbecue
Alors que la cuisson directe au barbecue était la méthode privilégiée des cuisiniers, l’émergence du slow cooking a rendu la cuisson indirecte plus populaire. La différence? Avec la cuisson directe, la viande, le poisson et les légumes sont placés directement au-dessus de la source de chaleur. Avec la cuisson indirecte, les aliments sont cuits de manière indirecte. Cette méthode est plus saine, car les ingrédients brûlent moins vite, mais elle prend aussi plus de temps. Si vous souhaitez y recourir, le plus simple est d’utiliser un barbecue à boule et du charbon de bois. Une fois déposé, le couvercle créera une sorte de four.
Des accessoires indispensables pour le barbecue
Un barbecue digne de ce nom s’accompagne bien évidemment d’une série d’accessoires. Chez Lidl, vous trouverez un set pratique et bon marché d’ accessoires pour barbecue pour cuire aussi bien la viande et le poisson que les légumes. Une pince est indispensable pour pouvoir retourner les ingrédients sur la grille, et une spatule pour tout déposer facilement sur une assiette. Mais une grille à poisson et une pique à viande peuvent également vous être utiles si vous cuisinez régulièrement au barbecue. Une brosse est elle aussi essentielle pour nettoyer la grille une fois que vous avez terminé. Vous éliminerez ainsi les restes de nourriture avant qu’ils ne brûlent. Tout cela vous a donné envie d’allumer votre barbecue? Ne vous en privez pas! Vous pouvez parfaitement en faire un en automne et en hiver. Surtout si vous préparez des recettes de slow cooking comme des spare ribs, du jambon à l’os ou du porc effiloché!