Viande

Une offre délicieusement bestiale

Une alimentation fraîche et de haute qualité pour tous ceux qui comptent : voilà l’une des valeurs fondamentales de Lidl. Nous collaborons autant que possible avec les éleveurs belges pour garantir constamment la viande de la meilleure qualité. Pour conserver une fraîcheur optimale, la viande est également emballée directement chez le boucher. L’hygiène joue aussi un rôle crucial. Le matériel utilisé pour couper la viande est nettoyé et remplacé plusieurs fois par jour. Nos contrôles de qualité rigoureux ne laissent de place en rayon qu’à la meilleure viande.


Si la fraîcheur et la qualité de la viande dans nos rayons sont importantes, Lidl place aussi le bien-être animal au centre de ses préoccupations. Depuis de nombreuses années déjà, Lidl joue un rôle pionnier dans le domaine du bien-être animal. Jour après jour, nous démontrons en effet qu’il est possible d’offrir des produits de qualité au prix le plus bas tout en respectant les animaux. En 2015, ces efforts nous ont valu de remporter le titre de supermarché le plus respectueux du bien-être animal en Europe - une distinction dont nous sommes évidemment très fiers.


Envie d’une viande rouge tendre ?

Lorsque nous parlons de viande rouge, nous entendons la partie musculaire des mammifères. Ce terme vous évoque spontanément un steak de bœuf juteux et tendre ou un hamburger de porc bien cuit. Mais un râble de lièvre ou un bifteck de cerf sont aussi de la viande rouge. Et, honnêtement, cela peut-être bon non ? Puisque, chez Lidl, nous ne voulons que le meilleur pour nos clients, notre viande rouge est bonne, d’excellente qualité et toujours fraîche grâce à la livraison quotidienne. Toujours au même prix bas Lidl que vous attendez de nous.

Meat our World

Un tour du monde plein de saveurs

Qui dit viande pense automatiquement à un délicieux morceau de bleu blanc belge. Et c’est compréhensible. Mais n’êtes-vous pas curieux de découvrir le goût qu’à la viande à l’étranger ? Vos désirs sont des ordres ! Lidl vous propose régulièrement des viandes en provenance des quatre coins du monde. Elles sont reconnaissables à leur emballage « Meat Our World ». Saviez-vous d’ailleurs que le goût de la viande est déterminé par la race et l’alimentation de l’animal ? En effet, le goût et la tendreté d’un steak Angus irlandais sont sensiblement différents de ceux de la viande des races bovines belges. Il est temps d’ouvrir l’horizon de votre palais !


Meat Our World dans La Cuisine de Lidl


Belbeef

La plus grande partie de la viande de bœuf que vous achetez chez Lidl est certifiée Belbeef. Ce label garantit que la viande a fait l’objet d’un contrôle très rigoureux et répond à des exigences de qualité strictes. Ces exigences sont reprises dans la norme Belbeef, un cahier des charges applicable à tous les maillons de la chaîne de production de la viande bovine. Une grande attention est également accordée au bien-être du bétail, de la fourniture d’une aire d’alimentation propre à chaque animal à l’installation de tapis de couchage dans les étables.

Le blanc bleu belge

Le blanc bleu belge (BBB) est une race bovine créée en 1989 et essentiellement élevée pour sa viande. On la reconnaît instantanément à sa robe blanche tachetée de noir et à ses muscles très développés. Elle arrive rapidement à maturité et donne une viande à la fois tendre et maigre, pauvre en cholestérol. Enfin, elle fait partie des racines bovines les plus écologiques en raison de la faible quantité de méthane produite par kilo de viande.

Beter Leven

le label de qualité Meilleure vie 1 étoile

Lidl est l’unique distributeur en Belgique à vendre exclusivement de la viande de porc portant le label de qualité Meilleure vie 1 étoile. Pour résumer, ce label garantit que les animaux ont vécu dans de meilleures conditions. Il s’agit d’un investissement important pour Lidl, qui s’avère bénéfique pour l’animal, le consommateur et l’éleveur. Meilleure vie ? Vérifiez l’étiquette !


Plus d'infos

De la volaille toute fraîche

Chez Lidl, vous trouverez non seulement de la viande rouge, mais aussi de la viande blanche, à savoir la chair musculaire de la volaille. On pense immédiatement aux poulets qui caquettent et aux dindes qui gloussent, bien entendu. Mais régulièrement, nous proposons aussi des produits de saison et des offres temporaires tels que de la pintade, du faisan et de la caille. La volaille est une viande généralement maigre qui s’inscrit parfaitement dans une alimentation saine, principalement en raison de sa haute teneur en protéines, vitamines et minéraux.


100% Belgium

La viande de poulet vendue chez Lidl provient de poulets belges nourris avec une alimentation exclusivement végétale. Comme nos magasins sont alimentés tous les jours, la viande est ultra fraîche et d’excellente qualité. Vous trouverez dans notre sélection plus de 20 variantes de viande de poulet, des pilons aux aiguillettes en passant par les filets, marinés ou non.

Notre charcuterie vous met l’eau à la bouche

La cuisine de Lidl