
Chef en plein air : cuisiner au camping
On ne danse pas le ventre vide ! Oubliez les foodtrucks : avec un peu de préparation (et un arrêt chez Lidl), cuisinez comme un chef au camping. Bonus : du budget en plus pour les bières.
La bonne bouffe ? Dans votre sac à dos !
Hot-dogs tièdes ou sandwiches caoutchouteux, bof… Au camping, vous servirez plutôt ceci :
- Wraps 2.0 – Garnissez-les de houmous, légumes grillés et feta. Enroulez, enveloppez de papier alu, c’est prêt.
- Pasta pesto salad – Pâtes + pesto + tomates séchées + roquette = italian vibe immédiate.
- Muffins for breakfast – Préparez des muffins salés ou sucrés chez vous et petit-déjeunez comme des rois.
- Fruit on tour – Pommes, raisins, nectarines : des fruits fermes qui ne tombent pas en compote après 1 h dans votre sac à dos.
- Energy balls – Flocons d’avoine, beurre de cacahuètes, miel. Formez des boulettes, refroidissez et la force est avec vous !
- Salade de couscous – Couscous + feta + concombre + menthe = frais et nourrissant.
- Barres de granola maison – Préparez-les chez-vous et savourez-les pendant le sound check.
‘Festival chef’ en 5 minutes : ce qu’il vous faut
Cuisine de camping ? Dites plutôt gastronomie de festival ! Voici les indispensables pour vous régaler.
- Réchaud ou camping gaz
- Cartouches de gaz
- Casseroles (antiadhésives ; qui a envie de frotter ?)
- Frigo box ou sac isotherme (et version mini près de la tente)
- Planche à couper & bon couteau
- Gobelets, bols & couverts réutilisables
- Thermos pour le café ou le thé
- Pot d’épices ‘Fiesta Mix’ (paprika, cumin, poudre d’ail… tout-en-un !)
- Powerbank pour la minuterie de cuisine (ou Spotify, soyons honnêtes)
Tente et talent : 5 idées ‘camping food’ géniales
1. DIY Burrito Bar
Wrap it like it’s hot ! Wraps, haricots, maïs, fromage râpé et guacamole de chez Lidl disposés sur une couverture de pique-nique, et chacun roule son burrito. Zéro assiettes ou vaisselle, mais full bonne humeur.
2. Ice ice baby
Des bouteilles d’eau congelées gardent votre nourriture froide. Et après 8 h, vous avez de l’eau fraîche. Top, le life hack !
3. 1-pot-wonders
Emmenez 1 casserole assez grande et mettez-y tout en même temps : couscous, légumes, dés de poulet ou tofu. Une seule casserole pour un repas qui ferait pâlir Loïc (allez, presque).
4. Alu-magic !
Pas envie de cuisiner longtemps ? Chez vous, préparez des petits paquets de légumes ou poisson marinés, emballez dans de l’alu et grillez-les sur le feu de camp ou BBQ. Zéro vaisselle, maxi goût.