Navigateur non pris en charge
Pour afficher correctement le site web, vous devez utiliser l'un des navigateurs suivants.AttentionVeuillez mettre à jour votre navigateur. Si vous continuez à utiliser ce navigateur, votre expérience d'achat risque de ne pas être optimale.
Brand Navigation
  1. Service & contact
  2. Développement durable
  3. À notre propos
  4. Presse
  5. Jobs
  6. Immo

Chef en plein air : cuisiner au camping

On ne danse pas le ventre vide ! Oubliez les foodtrucks : avec un peu de préparation (et un arrêt chez Lidl), cuisinez comme un chef au camping. Bonus : du budget en plus pour les bières.

La bonne bouffe ? Dans votre sac à dos !

Hot-dogs tièdes ou sandwiches caoutchouteux, bof… Au camping, vous servirez plutôt ceci :

  • Wraps 2.0 – Garnissez-les de houmous, légumes grillés et feta. Enroulez, enveloppez de papier alu, c’est prêt.
  • Pasta pesto salad – Pâtes + pesto + tomates séchées + roquette = italian vibe immédiate.
  • Muffins for breakfast – Préparez des muffins salés ou sucrés chez vous et petit-déjeunez comme des rois.
  • Fruit on tour – Pommes, raisins, nectarines : des fruits fermes qui ne tombent pas en compote après 1 h dans votre sac à dos.
  • Energy balls – Flocons d’avoine, beurre de cacahuètes, miel. Formez des boulettes, refroidissez et la force est avec vous !
  • Salade de couscous – Couscous + feta + concombre + menthe = frais et nourrissant.
  • Barres de granola maison – Préparez-les chez-vous et savourez-les pendant le sound check.

‘Festival chef’ en 5 minutes : ce qu’il vous faut

Cuisine de camping ? Dites plutôt gastronomie de festival ! Voici les indispensables pour vous régaler.

  • Réchaud ou camping gaz
  • Cartouches de gaz
  • Casseroles (antiadhésives ; qui a envie de frotter ?)
  • Frigo box ou sac isotherme (et version mini près de la tente)
  • Planche à couper & bon couteau
  • Gobelets, bols & couverts réutilisables
  • Thermos pour le café ou le thé
  • Pot d’épices ‘Fiesta Mix’ (paprika, cumin, poudre d’ail… tout-en-un !)
  • Powerbank pour la minuterie de cuisine (ou Spotify, soyons honnêtes)

Tente et talent : 5 idées ‘camping food’ géniales

1. DIY Burrito Bar

Wrap it like it’s hot ! Wraps, haricots, maïs, fromage râpé et guacamole de chez Lidl disposés sur une couverture de pique-nique, et chacun roule son burrito. Zéro assiettes ou vaisselle, mais full bonne humeur.

2. Ice ice baby

Des bouteilles d’eau congelées gardent votre nourriture froide. Et après 8 h, vous avez de l’eau fraîche. Top, le life hack !

3. 1-pot-wonders

Emmenez 1 casserole assez grande et mettez-y tout en même temps : couscous, légumes, dés de poulet ou tofu. Une seule casserole pour un repas qui ferait pâlir Loïc (allez, presque).

4. Alu-magic !

Pas envie de cuisiner longtemps ? Chez vous, préparez des petits paquets de légumes ou poisson marinés, emballez dans de l’alu et grillez-les sur le feu de camp ou BBQ. Zéro vaisselle, maxi goût.