
Chez Lidl, le saumon n’est pas durable, il est juste able.
Oui parce qu’à ce prix-là, manger durable, c’est pas dur, c’est juste -able.
En quoi le saumon de Lidl est-il si ABLE ?
Le poisson est bon pour votre santé, surtout s’il s’agit d’un poisson durable. En d’autres termes, s’il est pêché ou élevé dans le respect de l’écosystème, des pêcheurs et de l’environnement.
D’ici fin 2021, l’objectif de Lidl est de pouvoir proposer du poisson 100% ABLE dans notre assortiment de marques de distributeur. Nous en sommes actuellement à 95% ! Vous reconnaîtrez le poisson ABLE au label ASC ou MSC.

Le label bleu MSC est un label indépendant qui garantit que le poisson provient de la pêche durable. MSC a pour objectif de lutter contre la surpêche et de contribuer à améliorer la santé des océans.
Plus d’infos sur www.msc.org

Le label vert ASC est un label indépendant, gage d’une aquaculture responsable. Les produits à base de poisson arborant ce label proviennent d’élevages qui limitent leur impact sur l’eau, la nature et l’environnement, traitent bien leurs travailleurs et tiennent compte des espèces voisines de la zone de pêche.
Plus d’infos sur www.asc-aqua.org